Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/06/2016
Data da última atualização:  15/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, D. M. C.; DUARTE, S. C.; BASTOS, T. S. A.; REZENDE, C. L. G.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; STRINGHINI, J. H.; ANDRADE, M. A.
Afiliação:  DUNYA MARA CARDOSO MORAES, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; JOSÉ HENRIQUE STRINGHINI, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; MARIA AUXILIADORA ANDRADE, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia.
Título:  Detection of Salmonella spp. by Conventional Bacteriology and by Quantitative Polymerase-Chain Reaction in Commercial Egg Structures.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Poultry Science, v. 18, n.1, p. 117-124, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/18069061-2015-006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Conventional bacteriology techniques and quantitative polymerasechain reaction (qPCR) were applied to the eggshell, albumen, and yolk of washed and unwashed commercial white and brown eggs, to detect Salmonella spp. Pooled samples of eggshells, albumen, and yolk of white and brown eggs were collected at the poultry house and at the egg-storage room. Salmonella spp. was detected by conventional bacteriology in 5.4% (21/387) of analyzed samples and in 16% (68/387) by qPCR. In the 114 unwashed white eggs samples of eggshell, albumen and yolk, the bacterium was identified in 2.6% of the eggs (3/114) by conventional bacteriology and in 13.2% (15/114) by qPCR. In the 90 samples of washed eggs, 6.7% (6/90) were contaminated as detected by conventional bacteriology and 10.0% (9/90) by qPCR. In the 81 samples of unwashed brown eggs, Salmonella spp. was detected in 6.1% of the eggs (5/81) by conventional bacteriology and 27.2% (22/81) by qPCR. In the 102 samples of brown washed eggs, 6.9% (7/102) where positive by conventional bacteriology and 35.3% (16/102) by qPCR. All samples detected as positive by conventional bacteriology were also positive by qPCR. Salmonella Agona represented 18.2% (4/22) of identified serovars, Salmonella enterica subs. enterica O: 4.5 18.2% (4/22), Salmonella Schwarzengrund 18.2% (4/22), Salmonella Cerro 13.6% (3/22), Salmonella Anatum 13.6% (3/22), Salmonella Enteritidis 9.1% (2/22), Salmonella Johannesburg 4.5% (1/22), and Salmonella Corvallis 4.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  QPCR.
Thesagro:  Bacteriologia; Casca de ovo; Gema de ovo; Salmonella.
Thesaurus Nal:  Egg albumen; Egg shell; Egg yolk; Quantitative polymerase chain reaction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20675 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; FERREIRA, J. J. C.; DELGADO, L. P.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação da silagem do híbrido de sorgo BR 601 com aditivos: alterações nos teores de matéria seca, frações fibrosas e digestibilidade "in vitro" da matéria seca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 153-163, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n2p153-163
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o padrão de fermentação de silagens do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 com ou sem aditivos. Foram adotados os tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha) e silagens adicionadas com 0,5% de uréia, 0,5% de carbonato de cálcio, 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e com inoculante bacteriano. Os materiais foram ensilados em silos de “PVC” e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se as variações nos teores de matéria seca (MS), os teores de fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose, celulose, fibra em detergente ácido (FDA), lignina e a digestibilidade “in vitro” da MS (DIVMS). Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 5 x 7, sendo as médias comparadas pelo teste SNK a 5%. As silagens tratadas com a associação entre uréia e carbonato de cálcio apresentaram as maiores perdas de MS. Os aditivos não promoveram alterações nos teores de FDN, hemicelulose e celulose e na DIVMS. Ocorreu diferença entre a silagem testemunha e as silagens com aditivo, com a evolução do processo fermentativo, quanto aos teores de FDA e lignina.
Thesagro:  Forragem; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28871/1/Jose-Avelino-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21517 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional